吞精美女翘臀(能和乐山烧烤PK下的就属这家宜宾把把烧了)
不到成都非好汉,不躺九眼桥真遗憾。为了贯彻这方针,媛媛我身体力行,逢九眼桥酒局必去,上至兰桂坊和黑人一起喝到问号脸,下到小酒吧一条街骰子叫到六个七还不开,万一哪天我也被“捡尸”了呢,第二天起来发现自己躺在50米长的席梦思,捡我的人是炫酷狂霸屌炸天的跨国集团CEO龙日天呢?
事实上每次喝醉酒的我是这样:整个人仿佛慢慢沉浸在水里,周身渡了一层膜,所有人说话的音量比平常大几倍,眼睛能一点点捕捉零星半点图像,跟电影似的,黑暗被光明渲染开,几张脸从俯视着我,已经射瞎狗眼的灯光。此刻我的灵魂正独立于肉体,在以旁观者身份看着一切。
我仔细听,发现哭声和念叨声是我发出来的。
“第一项,奏国歌、升国旗、行注目礼!”
“起来不愿做我们的凳凳儿,凳凳儿上有个丁丁儿,小心把你屁眼戳个洞洞儿……”
我次奥什么情况??当时我就懵逼惹,但嘴巴还翻个不停,围着我的分别是朋友、千斤顶、云备胎。
我伸手抓住谁的手,还没来得及下圣旨,我就稀里哗啦吐了起来,边吐边发誓如果再喝这么多我就不是人,一次又一次的打脸证明了我不是人,我是仙的事实。
吐到尽头覆水难收,心里空落落的,肚子里也空空的,我为何总是填不满又掏不空,想吃点什么来填充,举眼望去此时的九眼桥,鸡鸭乱舞,我吃个艾滋吃。
可喜可贺装修更上一层楼吼
时隔多日,千斤顶再也不用担心我吃个艾滋吃了,因为“李不管把把烧”把新店开到了九眼桥,来自宜宾的烧烤,口味和当地人的口音一样重得欲仙欲死。
相比开在人来人往的火车南站老店,简直一个是站票一个软卧的区别,九眼桥新店的装修风格在维持了老店的川蜀庭院风格上还增加了一些工业风的元素,近年来餐厅的装修不是丑得哭的混搭风就是可圈可点的工业风,辛苦了老板在这样一条灯红酒绿、物欲横流的街,走出了自己一片老干部的天。
院坝里坐起很舒服,老成都式的桌椅,树上挂着一个鸟笼,等上菜的时候可以逗逗鸟:诶,诶,放下,我说的不是他胯下那只大鸟。
白天不骚烤的时候,可以坐在院子里乘凉喝茶聊聊婚后生活的无趣想要和儿子班主任瞎搞的心。
宜宾骚烤科普show time
宜宾烧烤区别于其它烧烤最大的地方在于“烤法”它有种特别妖艳做作的烤法叫“飘烤”,这是一种不沾灰去油气的健康看法,烧烤在最后烤至六成熟时,在秘制调料里浸泡几秒在继续烤。还有一点就是“吃法”,其它烧烤烤好就吃,而它还要配上专门磨制的花生黄豆面蘸着吃,精贵如它,以把出售每把10串,如果荷包和体重零负担,怎么也得吃个百十来把。
染鹅谁能知道把把烧其实发源于云南昭通,发扬光大在宜宾,李不管将云南和宜宾的特色相结合,才出了这样一个妖艳贱货
嫩,不只是老牛的选择,也是李不管的选择。李不管选择的食材十分丰富,几乎每一块动物身上最嫩的部位都被染指过,比如生牛肉、牛板筋、猪鼻筋、半状肉、全状肉。对于食材的追求近乎苛刻,哪儿的最好就从哪儿千里送过来,比如昭通的黄牛肉、筠连的粉条、林家巷的豆腐、集义街的鼻筋、十几年老牌子的天味香肠、巡场的海椒。
我劝你晚上不要看这些
— 俏皮如铁皮鸭你们自己看谁是牛肉吧 —
半壮牛肉 | 如果我喝酒喝多了,我会先从这无骨无刺的肉串开始吃起。牛肉切成丁块状,长得像骰子,真怕自己抓起它又开始摇,比起康师傅里“加肉不加价”狗粮颗粒大小的牛肉而言,它敦实的阔怕,吃的到真枪实弹的牛肉味,且富有嚼劲,偶尔碰得到一坨带筋的它,喝醉的人可能没有嚼碎它的能力,但能很快能唤醒被酒精麻痹的胃。
全壮牛肉 | 除非是被囚禁在岛屿数十年想油水想得慌,不然谁敢挑战全肥的全壮肉?嘻嘻还真的有,吾爱好小姐前几天去吃李不管的时候,兴冲冲的发微信给我,说她饿得慌,过了一会儿就说她直接被这油荤打闷了。
所以男孩女孩请注意,凡事适量而行,否则就像这位好小姐一样,一炮打晕到天边。
糊辣牛肉 | 比之上面敦实带筋的健身房出来的金刚芭比牛肉,糊辣牛肉单薄瘦弱得像个初次入圈的蠢0,拿捏着小樱桃玩弄鼓掌间,直到他潮红着一张小脸嘤咛一声求着你“into me”的时候,你再入口,才能感受到他的青春活力的肉体在你舌尖绽放。
鸡屁股 | 一开始让我吃鸡屁股我是拒绝的,因为你不能让我吃我就吃,那会很没面子而且我是处女座,第一我要试一下因为我不愿意吃之后再加一些特技上去,咋一眼屁股看上去很炫很屌,结果婊贝去吃的时候肯定会骂我。OK,鸡屁股冒着碳烤后的脂肪气息,比我想象中要嫩的多,比一些初中生嫩菊都要鲜美多汁,异常的肥美,这个鸡屁股,你值得口爆。
鼻筋 | “飘烤”的烤法,注定了它区别于传统烧烤的慢工慢活,一切都是争分夺秒,拿出了当年和两亿兄弟姐妹赛跑的速度,“老”是鼻筋的天敌,吃到口中滑嫩带嚼劲是背后师傅们“一翻、一转”的多年功力所得。
珺把子 | 珺把子绝对是火锅界的宠儿,虽没有毛肚和鸭肠两位贵妃受宠,但被送上炮台的频率怎么着也得算是个嫔妃。除此驾到到宜宾烧烤,它光洁白亮的身躯被刷上了一层红灿灿的油,被烤至周身蜷缩,入口爽滑脆嫩。
小黄鱼 | 检验喝醉与否的唯一标准就是吃鱼,如果还能清醒的挑刺还不赶紧再多灌她几杯?即使没喝醉用来下酒也是极好的,鱼就张开大拇指到食指那么长,从鱼头到鱼尾全身裹了一层密密麻麻的海椒,看上去辣其实就那样,表皮烤得酥脆,鱼皮薄薄的一层,鱼肉白而细嫩,顺着鱼骨剔刺吃起来会轻松的多。
豆干 | 烤得香辣油亮的一道菜,无论从视觉还是味觉都比较引人犯罪,豆干较厚实比其它豆干要嫩的多的同时还带几分弹牙,豆干里面夹的是纯粹的海椒面和花生面及零星的葱花儿。
玉米粒 | 世界上最可爱的人就是串玉米粒的可人儿,好不容易串完一串,吃下去却只要短短的几秒钟,碳烤后的玉米散发着丝丝清甜混着麻辣的香气儿,感觉的到每一粒爆浆在嘴里,清甜可口,是解腻神器。
脑花 | 川渝地区的烤脑花儿,不尽放些红油、辣椒、孜然、花椒、大头菜、香菜、泡豇豆等佐料,而店家对于此比例的搭配乃是脑花的致胜关键。烤脑花儿置于炭火之上,细细熏烤,等待作料丝丝入味,从大脑每一条纹路里浸泡进去,用勺子舀一勺入嘴,入口顺滑细绵,非常膏腴的口感。
有人问我为什么喜欢吃脑花,我如是回答,因为大脑盛放过灵魂,所它最好吃。
让我做你的男人 17小时不打烊
这家李不管好像要做成大宜宾美食文化MALL,除了宜宾骚烤是这家店的主力产品,在17:30-凌晨3:00的大跨度不怕扯着蛋的时段占据你的胃,春熙路上的撩李味的宜宾面也被搬了过来,在10:00-14:00,17:00-24:00这两个时段提供可以让街上那些歪宜宾燃面都羞愧到吞精自尽的燃面以及各种宜宾土著面,如果实在赶着去酒吧里失身、九眼桥上躺尸或者赴一场在劫难逃的虚无炮,也可以吃碗面擦个嘴就上路。
宜宾的卤菜、烧腊也可以在这些时段同时供应,还记得那只比同志骄傲月的基佬们还骄傲的卤鹅吗,这里也可以吃到。
在午饭之后晚饭之前的尴尬时段,来李不管还可以喝喝咖灰和茶,宜宾式的下午茶,你值得拥有之后再次拥有。
这种比420mm还漫长无边际,比立体护围还立体全方位的对九眼桥活跃人士的无死角扫射般的照顾,只有李不管可以给你。九眼桥吹不了保利中心的气球,但可以吹来李不管的骄傲放纵。
喝一次大酒就好像谈一场恋爱一样。迷人,醉人,最后伤人。其中的乐趣也是把人生百态压缩在几个钟头之间看过,有泼墨写意,有挥斥方遒。
喝酒的乐趣?或许就是腹中几首酸曲有了可歌之处,那年在街头和友人尽兴,听人清唱一曲《但愿人长久》,顿觉酸心辣,在不夜城山城,拎一瓶酒走在江边,看灯火灿烂,耳机里播放着林夕的词,顿觉繁华似荒漠。
酒解人意,心中有诗者能歌,心中有爱者能舞,心中有屎者放屁,心中有毒者撒泼,管它大酒还是小酒,能喝醉的都是好酒。
——人生如此,拿酒来,剩下的人陪我去吃肉/面/卤菜/茶。——那么多地方,日嘛去哪儿?——一家就够了,李不管。
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